Комплексное решение для перевода на ВУТ
combustion_1_100Впервые!
ООО "Амальтеа-Сервис" предлагает комплексное решение, включающее услуги и оборудование, необходимые для модернизации угольных котельных мощностью от 1МВт до 8..10МВт
Данное решение включает в себя:
Подробнее...

"Газовая пауза" закончена - $140 за тыс.куб. газа

Одному из клиентов ЗАО "Амальтеа" во Владимирской области местным поставщиком газа объявлена отпускная стоимость газа 3,3 руб/куб.м, что соответсвует примерно $140 за тыс.куб.м. Практически по такой цене Россия экспортирует газ на Украину.
 
Сам факт такой цены не удивляет - о повышении стоимости голубого топлива говорится уже давно. Несколько удивляет то, что такая цена озвучена практически в Подмосковье. Помимо того, что Потребитель обязан платить за газ, подключение к газовой магистрале также осуществляется за его счёт.
В топливном эквиваленте цена 3300руб/тыс.куб.м равна примерно цене 3850 руб за тонну мазута. Такая цена была на  подмосковном топливном рынке в начале 2007 года ("зимнее" падение цены), т.е., всего лишь полтора года назад. Означает ли это, чтостоит ждать такого же роста цены на газ? Если да, то это неминуемо приведёт к существенному удорожанию как электроэнергии, выработка которой на 70% зависит от газа, так и коммунальных услуг - отопление в Средней полосе осуществляется в основном газовыми котельными.