Комплексное решение для перевода на ВУТ
combustion_1_100Впервые!
ООО "Амальтеа-Сервис" предлагает комплексное решение, включающее услуги и оборудование, необходимые для модернизации угольных котельных мощностью от 1МВт до 8..10МВт
Данное решение включает в себя:
Подробнее...

Водоуголь: теперь и в Корее


Президент KTBC г-н Ким Хан ТэВ начале ноября 2013 года ООО "Амальтеа-Сервис" и Korea Trading Business Company осуществили запуск комплекса приготовления водоугольного топлива в пригороде г.Сувон, Республика Южная Корея.
Площадку и комплекс для приготовления ВУТ организовала компания Korea Trading Business Company, которая продвигает технологии и решения ООО «Амальтеа-Сервис» на рынке Республики Корея. Комплекс приготовления построен на базе гидроударного узла мокрого помола (ГУУМП), разработчиком которого является ООО "Амальтеа-Сервис". Приготовленное ВУТ будет поставляться в качестве коммерческого продукта в адрес потребителей в Корее.
В процессе запуска подтверждены основные характеристики комплекса приготовления:
  • производительность до 5т/ч 
  • энергозатраты на приготовление одной тонны ВУТ - не более 9,5кВт*ч. 
Для приготовления ВУТ был использован уголь марки ГД, поставленный ранее в Корею из Сахалина.
Актуальность ВУТ в Корее обeсловлена полным отсутствием собственных источников энергоносителей и высокими экологическими требованиями к сжиганию топлива. Например, даже сжигание мазута и других тяжёлых нефтепродуктов в Корее, так же как и в большинстве стран ЕС, запрещено. В этих условиях использование ВУТ является приемлемым решением для Кореи, т.к. в соответствии с подтверждёнными результатами компании Effective Energy Technologies GmbH (Вена, Австрия), при сжигании ВУТ выбросы оксидов азота (NOx) снижаются на 35% и более по сравнению с дизелем (см.отчёт о сжигании).
Подробную информацию о работе комплекса и по вопросам сотрудничества можно узнать у Президента Korea Trading Business Company г-на Ким Хан Тэ:
тел +82-10-6793-78-77
email  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript