Комплексное решение для перевода на ВУТ
combustion_1_100Впервые!
ООО "Амальтеа-Сервис" предлагает комплексное решение, включающее услуги и оборудование, необходимые для модернизации угольных котельных мощностью от 1МВт до 8..10МВт
Данное решение включает в себя:
Подробнее...

Испытать ВУТ на своём объекте

Image ЗАО "Амальтеа" предлагает провести испытания ВУТ на существующих газомазутных или угольных станциях большой и малой мощности. Испытания предлагается провести путём модернизации горелочной системы (форсунок) на котле. Необходимая опытная партия ВУТ будет доставлена с производства автомобильным или ж/д транспортом.

В процессе испытаний будут составлены режимные карты работы котлов на ВУТ, после чего руководство и владелец котельной смогут принять решение о полной или частичной замене газа, мазута или угля на водоугольное топливо.

Если у владельцев котельной есть намерение использовать конкретную марку угля, то во время испытаний будет произведено сжигание ВУТ, приготовленного из указанной марки угля.

Проведение испытаний позволит влоадельцу котельной при необльших затратах получить решение, которое необходимо именно для его котельной.

 

Владельцам газомазутных котлов

Для проведения испытаний на основании данных опросного листа будет изготовлено необходимое горелочное оборудование (прежде всего форсунка). При необходимости будет установлено компрессорное оборудование для подачи воздуха (при отсутствии на котельной).

Во время испытаний будет произведено сжигание такого количества ВУТ, которое не станет источником большого количества золы. Поэтому на момент испытаний система золоудаления устанавливаться не будет.

На котлах средней и большой мощности с несколькими горелочными устройствами во время испытаний целесообразным может оказаться модернизация только одной из горелок.

При модернизации котлов для постоянной эксплуатации в зависимости от специфики объекта может быть принято решение о полной или частичной замене основного топлива (газа или мазута) на ВУТ.

  • Установка и наладка модернизированных форсунок может осуществляться лицензированной организацией, которая уже обслуживает котёл - это является предпочтительным вариантом.
  • Функция ЗАО "Амальтеа" будет состоять в выработке необходимого технического решения, проектировании и изготовлении необходимой форсунки.
  • Обвязка котельного оборудования необходимым дополнительным оборудованием (компрессоры, трубопроводы топливоподачи и воздухоподачи и т.д.) может быть выполнена также обслуживающей организацией.
См.также видео: icon Котлы на ТЭЦ-5 в Новосибирске (6.52 Мбайт), icon Форсунки в котлах на ТЭЦ-5 (3.51 Мбайт)

 

Владельцам угольных котлов со слоевым сжиганием

На котлах со слоевым сжиганием как правило наблюдается существенный механический недожёг (40..50%). Внедрение ВУТ позволит сжигать не менее 99% угля, т.е., фактически снизить потребление угля на 40..50%. Кроме того, использование шлама для приготовления ВУТ позволит дополнительно снизить топливные затраты.

Спецификой котлов со слоевым сжиганием является отсутствие горелочных устройств. Таким образом, для проведения испытаний необходима установка горелочного устройства, для которого будет изготовлена форсунка, а также организация дополнительной обвязки котла насосным и компрессорным оборудованием. Предпочтительно, если работы по установке горелочного устройства выполняет организация, которая уже обслуживает котёл.

 

Владельцам котлов с пылеугольным сжиганием

Испытания ВУТ в данном случае аналогичны испытаниям на газомазутных котлах: одно или несколько горелочных устройств модернизируются для использования ВУТ. Обвязка котла насосным и компессорным оборудованием в данном случае является обязательной.

Целесообразной может оказаться модернизация на ВУТ одного или нескольких горелочных газомазутных устройств, используемых в пылеугольных котлах для подсветки.

 

Первым шагом к проведению испытаний является заполнение опросного листа, в котором указаываются основные характеристики существующего оборудования. После этого на основании данных опросного листа возможно составление плана мероприятий по проведению испытаний.

 

Скачать опросный лист: icon Опросный лист для проведения испытаний (89 Кбайт)

Предварительно рекомендуем связаться с ЗАО "Амальтеа" по телефону, или через контактную форму: