Комплексное решение для перевода на ВУТ
combustion_1_100Впервые!
ООО "Амальтеа-Сервис" предлагает комплексное решение, включающее услуги и оборудование, необходимые для модернизации угольных котельных мощностью от 1МВт до 8..10МВт
Данное решение включает в себя:
Подробнее...

Америка выбирает водоугольное топливо

5 сентября в Комитете по Энергетике и Окружающей среде Департамента Науки и Технологий состоялись слушания касательно преимуществ технологии "Жидкого Угля" (Coal-to-Liquid) и предпринятия необходимых шагов в Конгрессе США для включения Жидкого Угля в качестве части национальной энергетической политики.

На слушаниях были высказаны различные мнения касательно внедрения Жидкого Угля. В частности высказывалось мнение о то, что внедрению Жидкого Угля на Западе США может помешать недостаточное количество воды и где вода рассматривается как дорогостоящее достояние.

По просьбе Члена Комитета, Конгрессмена Роско Барлет (Roscoe Barrlett) было отмечено, что "..необходимость использования Жидкого Угля вызвана тем, что отдача энергии от его сжигания превосходит отдачу от сжигания исходного угля. И это является ещё одним преимуществом Зелёного Топлива" - сказал президет Сильверадо Грин Фьюэл Гарри Ансельмо.

"Зелёное Топливо" (Green Fuel) - именно так в США называют Жидкий Уголь (ещё одно название ВУТ) за его экологическую чистоту.

Гарри Ансельмо также добавил, что помимо всего прочего Жидкий Уголь может выступать в качестве сырья для процесса Фишера-Тропша, используемого для производтсва синтетического топлива для транспортных средств и широко применяемого в нефетхимии.  "Мне очень приятно отметить, что Конгресс США уделяет большое внимание данной теме. Слушания на прошедшей неделе показали, что в Конгрессе уделили большое вниманиеизучению процесса создания жидкого угл. Одновременно с развитием в Комитете США мы продолдаем активную работу по нашему проекту в Миссисиппи. Наша архитектурная компания уже завершает работы по созданию эскизных проектов, также мы работаем над разрешительной документацией".

Сильверадо Грин Фьюэл (Silveradp Green Fuel) - международная компания, специализирующаяся на добыче золота и технологиях по производству экологически чистого топлива. 

Отметим, что на сегодня в США около 50% энергетических мощностей составляют угольные электростанции, прозванные "грязная дюжина" за те выбросы, которые они производят. Вопросы снижения выбросов, а также снижения затрат на производство электроэнергии являются крайне важными для экономики США.

Новость подготовлена по материалам сайта Silverado Green Fuel.