Комплексное решение для перевода на ВУТ
combustion_1_100Впервые!
ООО "Амальтеа-Сервис" предлагает комплексное решение, включающее услуги и оборудование, необходимые для модернизации угольных котельных мощностью от 1МВт до 8..10МВт
Данное решение включает в себя:
Подробнее...

Первый в России цех приготовления ВУТ

ЗАО «Амальтеа» завершило строительство первого в России цеха приготовления водоугольного топлива – ВУТ. Цех построен в посёлке Енский Ковдорского района Мурманской области и предназначен для производства ВУТ для котельной посёлка вместо мазута.

Внедрение ВУТ на котельной вместо мазута позволит МУП Енское ЖКХ снизить расходы на отопление посёлка. Буквально на днях ожидается поставка первых двух вагонов угля, после чего в цеху приготовления могут быть начаты пусконаладочные работы. Окончательный запуск всей цепочки приготовление ВУТ – сжигание ВУТ будет осуществлён после модернизации котельной. Работы по модернизации идут полным ходом под руководством Администрации Ковдорского района и близки к завершению.

Водоугольное топливо приготавливается путём мелкого измельчения в дробилке и мельнице и последующем смешивании с водой. ВУТ горит аналогично мазуту. Поскольку основным сырьём для ВУТ является уголь, стоимость тепла, полученного на ВУТ, на много ниже, чем на мазуте.

{datsopic id=21 align=}Реализация уникального проекта по приготовлению ВУТ и его сжиганию стала возможной благодаря сотрудничеству частного бизнеса (ЗАО «Амальтеа», владелец технологии) и Департамента строительства и ЖКХ Администрации Мурманской области. ЗАО «Амальтеа» инвестировало свои средства в строительство цеха приготовления (см.фото), а Администрация предоставила гарантии потребления топлива, обеспечила благоприятную почву для реализации указанного проекта.