Комплексное решение для перевода на ВУТ
combustion_1_100Впервые!
ООО "Амальтеа-Сервис" предлагает комплексное решение, включающее услуги и оборудование, необходимые для модернизации угольных котельных мощностью от 1МВт до 8..10МВт
Данное решение включает в себя:
Подробнее...

ФГУП Гидротрубопровод и ЗАО Амальтеа вместе

ФГУП НПО"Гидротрубопровод" и ЗАО "Амальтеа" объявили о начале совместной деятельности по развитию технологий приготовления и сжигания ВУТ - водоугольного топлива.

"Это важный шаг для ФГУП, позволяющий поднять на новый уровень внедрение ВУТ на территории РФ", - заявил вр.и.о.Генерального Директора ФГУП НПО"Гидротрубопровод" Павел Коновальчук. Он также добавил, что административный и финансовый ресурс, которым обладает ЗАО "Амальтеа" (VODOUGOL.RU), позволит ФГУП сосредоточится на своей основной задаче - выполнении НИР и НИОКР касательно промышленного применения ВУТ. 

В соответствии с условиями партнёрского Договора, подписанного сторонами, ФГУП НПО «Гидротрубопровод» выполняет все технологические работы, связанные сжиганием и приготовлением ВУТ. ЗАО "Амальтеа" при этом выступает в роли Управляющей Компании, инвестирующей средства в развитие технологии, обладающей правами на технологию, обеспечивающей внедрение технологии на различных объектах РФ: промышленных, ЖКХ и других.

Как отметил Генеральный Директор ЗАО "Амальтеа" Сергей Мосин, имея такого опытного и надёжного партнёра, как ФГУП НПО"Гидротрубопровод" можно быть спокойными за будущее ВУТ.

Напомним, что внедрение ВУТ на территории РФ началось более 40 лет назад. Самого пика технология достигла в 1989-1993 году, когда был построен и эксплуатировался углепровод Белово-Новосибирск протяжённостью 262 км. В течении 3 лет ВУТ успешно сжигалось на ТЭЦ-5 в Новосибирске.

ФГУП НПО"Гидротрубопровод" в то время выполняло роль головного предприятия, отвечающего за внедрение и эксплуатацию объекта.

На сегодняшний день внедрение ВУТ особенно актуально для регионов с преобладающим потреблением мазута для нужд отопления, а также в негазифицированных регионах, либо существующие лимиты на газ не позволяют выйти на требуемые мощности.

В качестве первого шага ЗАО "Амальтеа" и ФГУП НПО "Гидротрубопровод" обозначили создание типовых котлов, использующих ВУТ в качестве основного топлива. С этой целью совместно с несколькими производителями котельного оборудования уже начаты работы по изготовлению таких котлов.