Комплексное решение для перевода на ВУТ
combustion_1_100Впервые!
ООО "Амальтеа-Сервис" предлагает комплексное решение, включающее услуги и оборудование, необходимые для модернизации угольных котельных мощностью от 1МВт до 8..10МВт
Данное решение включает в себя:
Подробнее...

Не стало Делягина Г.Н.

Делягин Г.Н.31 октября в возрасте 83 лет от инфаркта скончался ДЕЛЯГИН Геннадий Николаевич.

Геннадий Николаевич является автором более 50 статей и публикаций, большая часть из которых посвящена водоугольному топливу. В 1959г. Делягин Г.Н. стал первым в СССР, кто предложил использовать водоугольную суспензию не просто для транспортировки угля, но и для его сжигания. Под его руководством выросло не одно поколение специалистов в области ВУТ. При его непосредственном участии и руководстве были реализованы многие идеи в рамках уникального проекта по созданию углепровода Белово-Новосибирск. Технические решения, предложенные Геннадием Николаевичем, до сих пор применяются Китае, где практика применения ВУТ исчисляется миллионами тонн в год. ЭКОВУТ - термин и идеология экологически чистого способа применения угля в форме водоугольной суспензии предложены Делягиным Геннадием Николаевичем.

Геннадий Николаевич был всегда гостеприимным хозяином, делившимся своим опытом и просто по-человечески приятным общением.

Мы выражаем глубокое сожаление в связи с уходом Геннадия Николаевича и глубоко соболезнуем семье Делягина Г.Н.

 

Руководство Амальтеа