Комплексное решение для перевода на ВУТ
combustion_1_100Впервые!
ООО "Амальтеа-Сервис" предлагает комплексное решение, включающее услуги и оборудование, необходимые для модернизации угольных котельных мощностью от 1МВт до 8..10МВт
Данное решение включает в себя:
Подробнее...

Зола от сжигания ВУТ в пос.Ёнский

Микрофотография золы от сжигания ВУТ, пос.ЁнскийВ ноябре 2008г в пос.Ёнский (Мурманская обл.) было проведено опытное сжигание ВУТ в котельной посёлка. Недавно были получены результаты исследования золы, образующейся от сжигания водоугольного топлива в котле.

Исследования Проводились ИХТРЭМС РАН (г.Апатиты). На фото представлена микрофотграфия частиц золы, которая осталась в конвективной части котла.

Как ранее и предполагалось и было известно, зола от сжигания ВУТ существенно отличается от золыпри традиционном пылеугольном сжигании.Прежде всего зола от сжигания ВУТ представляет собой порошок, в котором преобладают частицы с размером фракции менее 0,14мм (86%). Насыпная плотность золы составляет около 221кг/куб.м.

 

Особый интерес представляет форма частиц золы: как видно на фото, частицы испещрены мелкими отверстиями размером около 1 микрона. Сама форма частиц является очень сложной и получилась в результате спекания нескольких частиц золы, а также в результате расширения пара, образующегося при сжигании ВУТ на стадии испарения воды.

По предварительным оценкам полученная зола может быть с успехом использована в качестве заменителя существенной части цемента в бетонных растворах. Предположительно, использование золы повышает марку бетона.